常见问题

目录

Resilio Sync 使用

为什么某个 Key 显示的大小是 200G,但是文件夹却占用了硬盘 700G 的空间?

某个 Key 中的文件被分享者删除或者更新后,在你自己的电脑中旧版本不会立即删除,而是保存到一个叫做存档文件夹的地方,方便你日后恢复。默认会保留30日。你可以点击 Key 旁边的三个点,“打开存档文件”查看并手动删除以释放空间。

如果你不想一个个 Key 去删除存档文件,也可以配置存档过期时间,这样 Sync 会尽早自动释放存档,节约你的硬盘空间。方法如下:

首先,点击主页面右上角的齿轮(首选项)按钮→高级打开高级用户偏好设置

找到 sync_trash_ttl,双击修改。默认存档文件是“30”天,可以改成“1”天,表明存档文件只保留一天后就自动删除。请注意不要改成“0”,“0”表示永远保留存档文件。

英文好的可以阅读官方文档,那里有更详细的关于存档文件的解释。